iPad mini殺手?小米推出7.9吋高解析螢幕平板 售價僅半

 

小米平板。(圖:官網) 
小米平板。(圖:官網)

中國平價智慧手機大廠小米週四 (15 日) 發布首款平板電腦產品──7.9 吋的小米平板 (Mi Pad),被視為是蘋果 (Apple)(AAPL-US) 小尺寸平板 iPad mini 的強勁對手,因搭載相同解析度的高階顯示螢幕,售價甚至不到蘋果產品的一半。


小米平板是首款搭載繪圖晶片大廠 Nvidia (英偉達)(NVDA-US) Tegra K1 中央處理器 (CPU) 的平板電腦,採 4 核心 ARM (安謀) Cortex-A15 架構,速度為 2.2 GHz。採用 Android 作業系統的小米平板和蘋果搭載 Retina (視網膜) 螢幕版 iPad mini 相同,顯示器解析度都為 2048x1536 像素,密度達 326 ppi。小米稱,其面板供應商為日本夏普 (Sharp)(6753-JP) 及台灣友達 (2409-TW)

小米稱,這款 Tegra K1 晶片專為採 Nvidia 最先進 Kepler 架構的 192 核繪圖處理器 (GPU) 所打造,該架構能驅動頂級的個人電腦 (PC),支援最新 PC 級電玩遊戲。

小米平板配備前後置相機,其中後置相機為索尼 (Sony)(6758-JP) 背照式 800 萬畫素相機,支援 1080 p 高解析度攝影;前置攝影機則有 500 萬畫素。小米平板還具備 2GB 的 RAM 記憶容量,並支援儲存容量擴充至 128GB。

不過,小米平板重量 360 公克,比兩個版本的 iPad mini 分別為 331 及 341 公克略重,且目前只推出支援 Wi-Fi 連線的版本。

內建硬碟容量 16GB 的小米平板,每台售價僅 1499 元人民幣 (約 240 美元),相較於相同條件的 iPad mini 售價則達 399 美元。另一款容量 64GB 版的小米平板賣 1699 元人民幣 (約 273 美元),反觀同條件 iPad mini 要價 599 美元。

此外,小米平板提供多達 6 種顏色選擇,相較於 iPad mini 只有太空灰與銀色兩種選擇。小米目前僅宣布新平板開放 6 月中旬公測,但並未公布正式開賣日期。

 

資料來源 http://news.cnyes.com/Content/20140516/KIVFKX6VQRCKM.shtml

創作者介紹

學承電腦豐原分校

學承電腦豐原分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()